Информация о результатах государственного санитарного надзора за санитарным содержанием территорий Дятловского района за июнь месяц

Специалистами Государственного учреждения «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» в рамках государственного санитарного надзора за санитарным содержанием территорий Дятловского района за июнь месяц проведено обследование территорий 360 объектов; из них территорий предприятий и организаций всех форм собственности – 182, организаций здравоохранения 14, населенных пунктов – 34, зон отдыха – 12, дворовых территорий – 26, кладбищ – 8, полос автомобильных и железнодорожных путей сообщения – 30, сельскохозяйственных объектов -49, гаражных кооперативов 2.
Нарушения в части содержания территорий выявлены на 65 объектах; из них на территориях предприятий и организаций всех форм собственности – 21,организациях здравоохранения-3, населенных пунктов –5, дворовых территорий-3, гаражных кооперативах- 0, кладбищ –2, полос автомобильных и железнодорожных путей сообщения – 5, зон отдыха -1.
Основными выявленными нарушениями являлись: не содержание в чистоте территорий, замусоренность их бытовым мусором — выявлена на территории 7 объектах, нарушения в части содержания контейнерных площадок для сбора ТКО – на 14, нарушение твердого покрытия ступеней – 0, другие нарушения(в том числе не своевременный покос сорной растительности) – 44.
Принятые меры: за нарушения в части содержания территории привлечено к административной ответственности 15 должностных лиц. В адрес субъектов хозяйствования допустивших нарушения выдано 4 предписания об устранении нарушений, из них выполнено 4, 36 рекомендаций об устранении нарушений, из них выполнено в установленные сроки 34. Направлено информационных писем: в ведомства 3, в исполкомы 6.

Главный врач                    Е.В. Шейбак

Помощник врача-гигиениста                    Л.Б. Глубокая