О результатах надзорных мероприятий за 6 месяцев 2017 года

Государственным учреждением «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» постоянно проводятся надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах торговли и общественного питания.            За 6 месяцев текущего года надзором охвачено 112 объектов, из них 86 объектов торговли, 1 рынок, 24 объекта общественного питания, 1 объект придорожного сервиса.
Практически на всех объектах выявлены нарушения санитарного законодательства. В 22 случаях — реализация продукции с истёкшими сроками годности, на 2 объектах отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность реализуемых пищевых продуктов, в 9 случаях – нарушались условия хранения продукции и правила товарного соседства. За неудовлетворительно санитарное состояние помещений, торгового инвентаря и оборудования для проведения внеочередной генеральной уборки были закрыты 15 объектов торговли.
По результатам проверок на ответственных лиц за выявленные нарушения составлено 47 протоколов об административном правонарушении, вынесено 42 предписания о снятии продукции с реализации, общим весом 225,5 кг. Привлечено к дисциплинарной ответственности 9 человек. Руководителям выдано 11 предписаний и 56 рекомендаций об устранении выявленных нарушений.
Заведующая СЭО                              Л.Н. Лозовская