Вакцинация против гриппа в Дятловском районе

По прогнозам ВОЗ, в текущем эпидемическом сезоне на территории Северного полушария будут циркулировать три штамма вируса гриппа: два аналогичных прошлогодним и один новый, который ранее не циркулировал широко, иммунитет у населения к нему не сформирован, — A/Michigan/45/2015 (H1N1) pdm09-like virus.
Самой эффективной защитой от заболевания гриппом является вакцинация, которая способствует формированию коллективного иммунитета, благодаря которому снижается риск распространения респираторных вирусов.
В текущем году в Дятловском районе для иммунизации против гриппа используется вакцина «Гриппол плюс» (производитель Российская Федерация), в которой имеется компонент к трем штаммам вируса гриппа.
В настоящее время в Дятловском районе активно проходит кампания вакцинации против гриппа. По состоянию на 12.10.2017 привито 9,4% населения района.
Дятловский райЦГЭ еще раз напоминает, что главная опасность гриппа – осложнения: на сердце, легкие, почки и другие жизненно важные органы.
Вакцинация является единственным эффективным методом защиты от гриппа. Прививка обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые будут являться наиболее актуальными  в данном эпидемическом сезоне и входят в ее состав.

Врач-эпидемиолог Дедович Н.Н
Фельдшер-валеолог Юреня Н.И.