Месячник безопасности

В соответствии с письмом Гродненского областного исполнительного комитета от 14.03.2018 № 01-01-31/1140 «О проведении месячника безопасности» ГУ «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» организовал с 1 по 30 апреля еженедельный мониторинг состоянии условий труда работников сельскохозяйственных организаций во время проведения весенних полевых работ.

На надзоре находится 11 организаций (9 сельскохозяйственных организаций, 2 промышленных предприятия: ОАО «Дворецкий льнозавод», ОАО «Дятловская сельхозтехника»).

Специалистами ГУ «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» в период 18.04.2018 – 20.04.2018 было обследовано:

— 2 субъекта хозяйствования (2 объекта), из них с выявленными нарушениями 2 субъекта (2 объекта);

— по мониторингу 2 субъекта (2 объекта), из них с выявленными нарушениями 2 субъекта (2 объекта).

Основные нарушения, касающиеся:

— содержания производственной и прилегающей территории выявлены на 2 объектах (КСУП «Дворец Агро»: РММ д. Дворец (площадка для сбора и временного хранения ТКО не имеет 3-х стороннего ограждения, водонепроницаемого основания), КСУП «Белогурно»: РММ д. Белогурно (площадка для сбора и временного хранения металлолома не имеет ограждения, твердого покрытия, обозначения);

— содержания производственных и санитарно-бытовых помещений выявлены на 2 объектах (КСУП «Дворец Агро»: РММ д. Дворец (наружная стена здания зала общего ремонта сельскохозяйственной техники требует ремонта, нарушена целостность покрытия полов в котельной, токарном и сварочном отделениях), КСУП «Белогурно»: РММ д. Белогурно (остекление оконных блоков в зале общего ремонта не содержится в чистоте, отсутствует набор ламп светильников для замены перегоревших);

— обеспечения и оснащения санитарно-бытовых помещений выявлены на
1 объекте (КСУП «Дворец Агро»: РММ д. Дворец (в комнате приема пищи не подведено электрическое освещение);

— обеспечения и использования работающими СИЗ, спецодежды выявлено на 1 объекте (КСУП «Белогурно» РММ д. Белогурно: сварщику (в течении проработанных 9 месяцев в РММ) не выдавалась спецодежда и спецобувь).

Выдано 2 рекомендации об устранении нарушений субъектам хозяйствования КСУП «Дворец Агро», КСУП «Белогурно» из них 2 не выполнено, т.к. сроки исполнения не истекли.

Проведена информационно-образовательная работа: 1 статья на сайте
ГУ «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии», 4 беседы в трудовых коллективах.