Месячник безопасности

В соответствии с письмом Гродненского областного исполнительного комитета от 14.03.2018 № 01-01-31/1140 «О проведении месячника безопасности» ГУ «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» организовал с 1 по 30 апреля еженедельный мониторинг состоянии условий труда работников сельскохозяйственных организаций во время проведения весенних полевых работ.

ГУ «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» предоставляет информацию о проведении мониторинга состояния условий труда работников сельскохозяйственных организаций во время проведения весенних полевых работ.

На надзоре находится 11 организаций (9 сельскохозяйственных организаций, 2 промышленных предприятия: ОАО «Дворецкий льнозавод», ОАО «Дятловская сельхозтехника»).

Специалистами ГУ «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» в период 23.04.2018 – 28.04.2018 было обследовано:

— 2 субъекта хозяйствования (3 объекта), из них с выявленными нарушениями 2 субъекта (3 объекта);

— по мониторингу 2 субъекта (3 объекта), из них с выявленными нарушениями 2 субъекта (3 объекта).

Основные нарушения, касающиеся:

— содержания производственной и прилегающей территории выявлены на 1 объекте (КСУП «Войневичи»: РММ д. Пруд (отсутствует площадка для сбора и временного хранения металлолома);

— содержания производственных и санитарно-бытовых помещений выявлены на 2 объектах (КСУП «Хвиневичи»: РММ аг. Хвиневичи (в зале общего ремонта в нескольких местах протекает кровля, решетки в осмотровой яме требуют замены, в токарном отделении не созданы условия для проветривания помещения), КСУП «Войневичи» д. Пруд в зале общего ремонта РММ, в кузнечном, токарном и сварочном отделениях протекает кровля);

— обеспечения и оснащения санитарно-бытовых помещений выявлены на
1 объекте (КСУП «Хвиневичи»: РММ аг. Хвиневичи (отсутствует инвентарь для уборки комнаты приема пищи, умывальные раковины для мытья рук грязные, отсутствуют моющие средства для чистки санитарно-технического оборудования, КСУП «Войневичи» РММ д. Пруд (комната приема пищи не оборудована нагревательными устройствами, посудой), РММ аг. Войневичи (отсутствует  маркировка на инвентаре для уборки комнаты приема пищи, санитарно-бытовых помещений, в аптечке первой помощи универсальной содержатся лекарственные средства с истекшим сроком годности, створки душевой кабины в душе требуют ремонта, не налажен питьевой режим в РММ).

Выдано 3 рекомендации об устранении нарушений субъектам хозяйствования КСУП «Хвиневичи», КСУП «Войневичи» из них 3 не выполнено, т.к. сроки исполнения не истекли.

Проведена информационно-образовательная работа: 1 статья на сайте
ГУ «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии», 3 беседы в трудовых коллективах.