«Крутиловичи – здоровый поселок»

Здоровье каждого человека по праву считается достоянием любого государства и является одним из важнейших показателей уровня жизни. Нездоровая нация не может быть экономически благополучной. Поэтому здоровье населения – это проблема не столько медицинская, сколько социально-экономическая, т.е. государственная, затрагивающая все аспекты, все сферы человеческой жизни и деятельности.

Профилактика должна быть направлена в первую очередь на сохранение и укрепление здоровья здоровых членов общества. Деятельность в области формирования навыков здорового образа жизни населения предусматривает, прежде всего, воздействие на индивидуальные привычки людей и осуществляется по трем основным направлениям:

–   формирование у населения ценностных установок, ориентированных на ответственность за сохранение собственного здоровья, популяризация идей здорового образа жизни;

– коррекция поведения населения в направлении, обеспечивающем сохранение и укрепление здоровья, выработка умений и навыков здорового образа жизни;

– создание условий, способствующих улучшению качества жизни и укреплению здоровья населения.

Решением Дятловского районного исполнительного комитета от 12 июля 2019 № 321 агрогородок Крутиловичи объявлен «Крутиловичи – здоровый поселок».

Основная цель данного проекта – формирование долговременной политики, ориентированной на улучшение здоровья жителей поселка жизни, улучшение демографической ситуации.

В результате проекта мы ожидаем повысить уровень информированности населения по основным фактором риска для здоровья, повысить доли лиц, ведущих здоровый образ жизни, снизить трудовые потери от временной нетрудоспособности, снизить распространение табака и употребление алкоголя, а также увеличить двигательную активность среди населения.

Главный врач                                                                       Е.В.Шейбак

Валеолог                                                                               Н.И.Юреня