Лабораторный отдел

Сотрудники отдела:

61-2-03

Фельдшер-лаборант — Ломако Ольга Ивановна

Фельдшер-лаборант — Пацынович Оксана Владимировна

Основными целями и задачами отдела являются:

Лабораторное обеспечение государственного санитарного надзора с целью получения достоверных и объективных данных по соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил, гигиенических нормативов на объектах надзора проведение лабораторных исследований с целью обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения, защиты от инфекционных и паразитарных заболеваний, внутрибольничных инфекций и для Заказчика по договорам и разовым обращениям;
Лабораторный контроль за организацией и проведением санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на предупреждение профессиональных заболеваний и снижение уровня воздействия на персонал и население физических факторов. Микробиологическая лаборатория оказывает платные услуги населению.

Исследования проводимые в отделе:

Микробиологические исследования:

1. Продукты пищевые и продовольственное сырье:
-Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи
-Пищевая продукция из рыбы и морских беспозвоночных
-Молоко и молочные продукты
-Изделия колбасные и продукты из мяса
-Хлеб и хлебобулочные изделия
-Готовые кондитерские изделия с кремом
-Овощи, фрукты
2. Смывы ЛПО, предметов обихода
3. Хирургический материал на стерильность /смывы с рук после обработки операционного поля, шовный материал, шприцы, иглы, стерильные растворы, стерильные перчатки, хирургического и акушерского инструментария, перевязочного материала.
4. Дезинфицирующие и антисептические растворы
5. Почва
6. Вода открытых водоемов, ливневые и хозяйственно-бытовые воды
-Сточная вода
-Вода плавательных бассейнов
-Вода открытых водоемов
7. Биологические материалы (кровь, моча, кал и др.)
-Кал
8. Питательные среды