Санитарно-эпидемиологический отдел

Санитарно эпидемиологический отдел:

Специалисты работающие в отделе:

телефон: 6-98-31

— помощник врача-гигиениста — Шимчик Мария Александровна

— помощник врача-гигиениста — Луня Оксана Ивановна

— помощник врача-гигиениста — Рудик Людмила Вацлавовна

— помощник врача-гигиениста — Глубокая Людмила Браниславовна

— фельдшер-валеолог — Юреня Наталья Ивановна

Врач-эпидемиолог — Дедович Николай Николавеич

телефон: 69064

— помощник врача-эпидемиолога — Богдевич Анна Петровна

— помощник врача-эпидемиолога — Блинова Ольга Николаевна

— помощник врача-эпидемиолога — Косило Татьяна Казимировна

телефон: 69063

Санитарно-эпидемиологический отдел в ходе своей деятельности осуществляет:

  • текущий и предупредительный санитарный надзор за выполнением на объектах надзора гигиенических норм, санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил, требований, постановлений, приказов, распоряжений и директивных документов по санитарно-эпидемическим вопросам:
    — проведением мероприятий по предупреждению и ликвидация загрязнения внешней среды;
    — соблюдением гигиенических норм и санитарно-противоэпидемических правил при строительстве и эксплуатации закрепленных объектов;
    — за условиями труда работающих на закрепленных объектах;
    — проведением элементов социально-гигиенического мониторинга.
  • государственный санитарный надзор за промышленными и сельскохозяйственными предприятиями:
    — организация и осуществление госсаннадзора за промышленными предприятиями и организациями всех форм собственности, объектами сельского хозяйства;
    — проведение комплексной гигиенической оценки условий труда работающих на промышленных предприятиях и объектах сельского хозяйства;
    — разработка и проведение мероприятий по профилактике профессиональных и профессионально-обусловленных заболеваний;
    Социально-гигиенический мониторинг за качеством производственной среды и состоянием здоровья населения в связи с воздействием неблагоприятных производственных факторов.
  • государственный санитарный надзор за детскими дошкольными учреждениями, учреждениями образования, детскими оздоровительными учреждениями:
    — сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения;
    — создание здоровье сберегающей среды в учреждениях образования;
    — повышение эффективности оздоровления детей в период каникул;
    Государственный санитарный надзор за выполнением санитарных норм и правил в учреждениях для детей и подростков в части организации учебно-воспитательного процесса, труда, отдыха, питания, физического воспитания и оздоровления детей и подростков;
    Государственный санитарный надзор за производством и реализацией детских игрушек, товаров для детей;
    Оценка уровня санитарно-эпидемиологического благополучия общеобразовательных учреждений.
  • государственный санитарный надзор за предприятиями пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания:
    — организация и осуществление госсаннадзора за предприятиями пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания;
    — оценка санитарно-гигиенического состояния предприятий пищевой промышленности и торговли;
    — профилактика и расследование пищевых отравлений, в том числе ботулизма и отравлений грибами;
    — мониторинг показателей безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически–модифицированные составляющие.
  • обеспечение устойчивого эпидемиологического благополучия по инфекционным и паразитарным заболеваниям на территории района.
  • участие в разработке и реализации целевых программ, комплексных планов мероприятий по профилактике и борьбе с инфекционными и паразитарными заболеваниями, организация контроля за их исполнением.
  • прогнозирование эпидемической ситуации по инфекционным и паразитарным болезням.
  • установление причин и условий возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний.
  • определение потребности в медицинских иммунобиологических препаратах для проведения иммунизации населения района.
  • ведение государственного статистического учета инфекционных и паразитарных заболеваний.
  • выполнение мер по своевременному информированию населения о возникновении инфекционных заболеваний и проводимых противоэпидемических и профилактических мероприятиях.