Государственное учреждение «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о фактах выявления пищевой продукции (курага индустриальная; полуфабрикат рубленый из мяса цыплят-бройлеров Фарш Элитный из филе» замороженный; полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров замороженный «Стейк Любительский люкс»), которая по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
№п/п | Наименование продукции, сроки годности | Изготовитель, импортер | Суть установленных несоответствий, включая ТНПА и показатели, по которым продукция не соответствовала установленным требованиям по результатам лабораторных исследований |
1. |
Курага индустриальная, изготовлено по ТУ ВУ 690269922.002, масса нетто 200 г, дата изготовления 01.2022, дата упаковывания 09.02.2022, годен до 01.01.2023, штриховой код 4810948007322, условия хранения: хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не более 75 % (партия на момент отбора проб 92 упаковки по 200 г) |
Изготовитель: ООО «СУБХИВАТАН», Республика Таджикистан, Согдийская область, 735920, г. Исфара, ул. Хонобад. Импортер в Республику Беларусь/ упаковщик ЧП «Шалу», Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, аг. Озерцо, ул. Центральная, д. 35А, пом. 25, адрес места упаковывания Минская область, Пуховичский район, Руденский поселковый совет, 1). |
Не соответствует требованиям ТР ТС 029/2012, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 г № 58; ТР ТС 021/2011, принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880; ГН, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37; Санитарных норм и правил, ГН, утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 12.12.2012 № 195 по показателю «сернистая кислата»: фактическое значение составило 2,1425 г/кг (расширенная неопределенность U=0,0048 г/кг) и 2,2384 г/кг (расширенная неопределенность U=0,0022 г/кг) – контрольная проба, при нормируемом значении – не более 2 г/кг (протоколы лабораторных испытаний Могилёвского областного ЦГЭиОЗ» № 808п, 809п, 811-814п, 224т от 25.10.2022; № 847 от 26.10.2022) |
2. | Полуфабрикат рубленый из мяса цыплят-бройлеров Фарш Элитный из филе» замороженный, изготовлено по ТУ ВY 100039571.030, дата изготовления и упаковывания 28.09.2022, годен до 27.03.2023, срок годности с даты изготовления при соблюдении условий хранения при температуре не выше минус 18°С в течение 180 суток, штриховой код 4811319012303 |
Изготовитель: ООО «Витконпродукт», г. Витебск, 210026, ул. Горовца, 6, к. 1, адрес производства ООО «Витконпродукт», цех убоя птицы «Шумилино», Витебская область, 211259, Витебская область, г.п. Шумилино, ул. Ленинская, 76 |
Не соответствует требованиям СанПин и ГН утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2012 № 52; ГН, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37; ТР ТС 021/2011, принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по микробиологическому показателю: обнаружены БГКП (колиформы) в 0,0001 г, при нормируемом значении не допускается в 0,0001 г (протокол лабораторных испытаний Оршанского зонального ЦГЭ № 1186Б/1-4 от 28.10.2022) |
3. |
Полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров замороженный «Стейк Любительский люкс», изготовлено по ТУ ВY 100039571.018, дата изготовления и упаковывания 14.10.2022, срок годности с даты изготовления при соблюдении условий транспортиро-вания и хранения: при температуре не выше минус 12°С в течение 3 месяцев |
Изготовитель: ООО «Витконпродукт», г. Витебск, 210026, ул. Горовца, 6, к. 1, адрес производства ООО «Витконпродукт», цех убоя птицы «Шумилино», Витебская область, 211259, Витебская область, г.п. Шумилино, ул. Ленинская, 76 |
Не соответствует требованиям СанПин и ГН утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2012 № 52; ГН, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37; ТР ТС 021/2011, принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по микробиологическому показателю: обнаружены БГКП (колиформы) в 0,0001 г, при нормируемом значении: не допускается в 0,0001 г (протокол лабораторных испытаний Оршанского зонального ЦГЭ № 1186Б/1-4 от 28.10.2022) |