Государственное учреждение «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии», информирует о фактах выявления пищевой продукции (полуфабрикат из мяса птицы рубленого в оболочке замороженный. Пельмени «Нежные»; финик сушеный с косточкой; финики сушеные с косточкой 1 сорт), которая по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
№п/п | Наименование продукции, сроки годности | Изготовитель, импортер | Суть установленных несоответствий, включая ТНПА и показатели, по которым продукция не соответствовала установленным требованиям по результатам лабораторных исследований |
1. |
Полуфабрикат из мяса птицы рубленого в оболочке замороженный. Пельмени «Нежные» в потребительской упаковке из полимерного материала массой нетто по 400 г, изготовлены по СТО 86034066-014-2018, штриховой код 4610095480456, дата изготовления и упаковывания 21.09.2022, годен до 21.09.2023, условия хранения: хранить при температуре не выше минус 18°С (объём партии 6 потребительских упаковок по 400 г) |
Изготовитель: ООО «Брянская мясная компания», Россия, 242221, Брянская область, Трубчевский район, посёлок Прогресс, ул. Белгородская, д. 2, адрес места осуществления деятельности Россия, 243351, Брянская область, Выгоничский район, 39 км трассы М-13, строение 2. Импортёр в Республику Беларусь ООО «Генликс», г. Минская область, 223056, Минский район, Сеницкий с/с, 27/4, район д. Щитомиричи, пом. 141. |
Не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880; ГН, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37 по микробиологическому показателю: обнаружена Salmonella spp. в 25,0 г, при нормативе не допускается в 25,0 г (протоколы лабораторных испытаний Гродненского областного ЦГЭиОЗ от 25.01.2023 № 5/2-Г; от 30.01.2023 № 50 — контрольная проба) |
2. |
Финик сушеный с косточкой массой нетто 700 г, дата изготовления 11.2022, дата упаковывания 28.11.2022, годен до 01.11.2024, упаковано по ТУ ВY 690269922.002, штриховой код 4810948009692, условия хранения: хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75% |
Изготовитель: ООО «KOUROSH DRIEP FRUITS AND LEGUMES INDUSTRY», № 16, 2th St. Valiasr St. Tehran-Iran, Исламская Республика Иран. Импортёр в Республику Беларусь/упаковщик: ЧП «Шалу», Минская область, 223021, Минский район, Щомыслицкий с/с, аг. Озерцо, ул. Центральная, д. 35А, пом. 25. |
Не соответствует требованиям СанПин и ГН утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2012 № 52; ГН, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37; ТР ТС 021/2011, принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по микробиологическому показателю: обнаружена плесень 3,7×103 КОЕ/г, при нормативе не более 5×102 КОЕ/г; в контрольной пробе обнаружена плесень 3,8×103 КОЕ/г, при нормативе не более 5×102 КОЕ/г (протоколы лабораторных испытаний Новогрудского зонального ЦГЭ от 24.01.2023 № 33/г; от 30.01.2023 № 40/г — контрольная проба) |
3. | Финики сушеные с косточкой 1 сорт, массой нетто 0,5 кг, дата изготовления 04.08.2022, дата фасовки 02.12.2022, срок годности 24 месяца, штриховой код 4813299000264, условия хранения: хранить в чистых, сухих, без постороннего запаха и вредителей помещениях при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75 % |
Изготовитель: «TAJ GOSTAR KIYAN» CO Legal 2 Unit, 2nd Floor, Espadana Commercial, Initial of Bada Taher St., Bahar-e Azadi Ave, Nowshahr, Mazandaran, Iran. Импортёр в Республику Беларусь/фасовщик: ООО «Дежа», г. Могилёв, 212012, пер. Гаражный, 17
|
Не соответствует требованиям ГН утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2012 № 52; ГН, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37; ТР ТС 021/2011, принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по микробиологическим показателям: обнаружены БГКП (колиформы) в 0,1 г, при нормативе не допускается в 0,1 г, обнаружено содержание плесени 4,2×103 КОЕ/г, при нормативе не более 5×102 КОЕ/г; в контрольной пробе обнаружены БГКП (колиформы) в 0,1 г при нормативе 0,1 г, обнаружена плесень 4,4×103 КОЕ/г, при нормативе не более 5×102 КОЕ/г (протоколы лабораторных испытаний Новогрудского зонального ЦГЭ от 24.01.2023 № 32/г; от 30.01.2023 № 39/г – контрольная проба) |