В августе месяце 2020 года специалистами центра продолжены мероприятия по контролю за соблюдением требований санитарно-эпидемиологических требований на объектах торговли, общественного питания, рынками и объектам придорожного сервиса.
Типичные нарушения, выявляемые на подконтрольных объектах:
обращение продукции с истекшими сроками годности выявлено на 29 объектах;
в 24 случаях допущены к реализации продукты питания без наличия маркировки на потребительской таре;
имели место случаи реализации продукции с признаками порчи и проросших овощей в 24 торговых объектах;
в 4 торговых объектах допущены в реализацию дефростированные и повторно замороженные продукты, растаявшее мороженое;
несоблюдение температурных режимов при хранении и условий хранения питания отмечалось в 12 торговых объектах;
неудовлетворительное санитарное состояние помещений торгового и технологического оборудования установлено в 62 объектах;
на13 посещенных объектах использовалось оборудование, тара, инвентарь, посуда с поврежденным покрытием, отбитыми и деформированными краями, трещинами и иными дефектами;
не соблюдались условия хранения продукции, предотвращающие ее порчу и защиту от загрязняющих веществ отмечалось на 9 объектах.
Врач-гигиенист Л.Н.Лозовская
(заведующий санитарно-
эпидемиологическим отделом)