О запрещении ввоза и обращения на территории Республики Беларусь опасной продукции

Государственное учреждение «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о фактах выявления пищевой продукции, которая по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

№ п/п Наименование продукции, сроки годности Изготовитель, импортер Суть установленных несоответствий, включая ТНПА и показатели, по которым продукция не соответствовала установленным требованиям по результатам лабораторных исследований
1.

Приправа без соли для плова «SPICE EXPERT»  (состав: зира, перец красный сладкий, перец черный),

TS 25098431-01:2016, дата изготовления Е.16 12.02.2021, срок годности 24 месяца, штриховой код 4780048900147, упаковка – бумажные пакеты, масса нетто 15г., условия хранения – хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 200 С и относительной влажностью воздуха не более 75%

Изготовитель

ООО «SPICE EXPERT», Узбекистан,

г. Ташкент,

ул. Богишамол, 160

Импортер в Республику Беларусь

ООО  «Первая торгово-логистическая компания»,                            Минская область, Минский район, Боровлянский сельский совет, 81-1в, ааб. 14, райн

д. Дроздово.

Не соответствует требованиям

ГН, утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь                  от 21.06.2013                                  № 52,

ГН, утвержденных  постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 №37, ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880

по микробиологическому показателю «плесени»:     

обнаружена плесень в количестве 3,5×103 КОЕ/г, нормирующее значение показателя – не более 31,0×103 КОЕ/г,

(протокол испытаний                      Могилевского областного ЦГЭОЗ от 03.03.2022                   № 108)                                 

2. Морковь  свежая, ГОСТ 32284-2013, сорт «Боливар, урожай 2021 г., дата фасовки 25.02.2022, условия хранения и срок годности: ТУ BY100286955.002-2014; ТУ BY100286955.003-2014: при температуре от +40С до +120С и относительной влажности от 85% до 90% не более 30 суток, при температуре от +120С до +210С и относительной влажности от 75% до 90% не более 10 суток

Изготовитель

/поставщик: крестьянское (фермерское) хозяйство «Яворово», Республика Беларусь, Брестская обл., Ганцевичский район, аг. Чудин.

Отправитель: УП «Партизанское», г. Минск, ул. Стебенева, 2 (цех № 1 Колядичи, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, 78, партия 221121, бригада № 2).

Не соответствует требованиям

ГН, утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь                  от 21.06.2013                                  № 52

по содержанию «нитратов»:      фактическое значение составило 654,0 мг/кг, при норме по ТНПА – 250,0 мг/кг (протокол испытания проб пищевых продуктов Минского городского ЦГЭ от 04.03.2022 № 57-20/00118-00118)

 

3. Морковь  свежая, сорт «Боливар, урожай 2021 г., упаковка – сетка, масса нетто 25 кг,  дата фасовки 28.02.2022, срок годности не более 10 суток

Изготовитель

/поставщик: крестьянское (фермерское) хозяйство «Яворово», Республика Беларусь, Брестская обл., Ганцевичский район, аг. Чудин.

Отправитель: УП «Партизанское», г. Минск, Колядичи, ул. Бабушкина, 78.

Не соответствует требованиям

ГН, утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь                  от 21.06.2013                                  № 52, ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880

по содержанию «нитратов»:      фактическое значение составило 946,0 мг/кг, при норме по ТНПА – 250,0 мг/кг (протокол испытания проб пищевых продуктов Минского городского ЦГЭ от 04.03.2022 № 57-20/00119)