О выявлении продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям

Государственное учреждение «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, о фактах выявления пищевой продукции (изюм виноград сушеный коричневый Копеечка; торт «Тирамису»), которая по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

№ п/п Наименование продукции, сроки годности Изготовитель, импортер Суть установленных несоответствий, включая ТНПА и показатели, по которым продукция не соответствовала установленным требованиям по результатам лабораторных исследований
1.

Изюм виноград сушеный коричневый Копеечка 2 сорт                                        упаковано по                      ТУ 690269922.002,

В полиэтиленовой упаковке, масса нетто 400 г,

дата изготовления 02.2022, дата упаковывания 24.03.2022,                     срок годности до 01.02.2023, штриховой код 4810948008589, хранить  при температуре не выше +250С и относительной влажности воздуха не более 75%

(отобрано от партии 4,4 кг)

Изготовитель

фермерское хозяйство «SIROJIDDIN AGRO FRUITS», Самаркадская область, Ургутский район, село Карабулак, Узбекистан.

Импортер в Республику Беларусь и упаковщик ЧП «Шалу», Минская область, Минский район, Щомаслицкий с/с,                  аг. Озерцо,                       ул. Центральная, 35А/25. Адрес места упаковывания: Минская область, Пуховичский район, Руденский п/с, 1.

Не соответствует требованиям ГН, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021              № 37, ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880

по микробиологическим показателям: КМАФАН — фактическое значение 9,0×105 КОЕ/г (от 5,7×105 КОЕ/г до 1,4×106 КОЕ/г), при допустимом уровне не более 5×104 КОЕ/г;

«плесени» — фактическое значение 7,0×105 КОЕ/г (от 3,4×105 КОЕ/г до 1,5×106 КОЕ/г), при допустимом уровне не более 5×102 КОЕ/г (протокол микробиологических испытаний Воложинского районного  ЦГЭ от 26.04.2022 № 217 гн-м)

2. Торт  «Тирамису». Изделие мучное кондитерское, штриховой код 4601787008355, масса нетто 430 г, дата изготовления 16.01.2022, годен до 16.06.2022, хранить  при температуре от +20С до +250С и относительной влажности воздуха не более 85% (отобрано от партии 17,2 кг – 40 упаковок по 430 г)

Изготовитель

АО «КБК «Черемушки», Россия, г. Москва,

ул. Академика Скрябина, д.9, корп. 2, стр.1.

Импортер в Республику Беларусь

ООО «БКС-Экспо»,

г. Молодечно,

ул. 8-е Марта, д.2.

 

 

 

 

 

Не соответствует требованиям ТР ТС 029/2012; ГН «Показатели, утвержденного постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37; Санитарных норм и правил ГН, утвержденных постановлением МЗ РБ от 12.12.2012 № 195, по показателю «бензойная кислота»:  фактическое значение составляет 49,4±8,6 мг/кг, 77,9±13,5 мг/кг – контрольная проба (протокол результатов испытаний Могилевского областного ЦГЭОЗ от 25.03.2022 № 89/4 — Г) (протоколы испытаний Могилевского областного ЦГЭОЗ от 19.04.2022 № 300; от 29.04.2022 № 318 – контрольная проба)