Государственное учреждение «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует
о фактах выявления пищевой продукции (приправа «Хмели-сунели» приправы сухие; изюм. Виноград сушеный светло-коричневый; мясо птицы. Голень цыплёнка-бройлера, охлаждённая), которая по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
№п/п | Наименование продукции, сроки годности | Изготовитель, импортер | Суть установленных несоответствий, включая ТНПА и показатели, по которым продукция не соответствовала установленным требованиям по результатам лабораторных исследований |
1. |
Приправа «Хмели-сунели», приправы сухие, изготовлена по ТУ ВY 192340348.001-2017, масса нетто 30 г, дата изготовления 07.2022, годен до 05.2024, штриховой код 4815477004408, условия хранения – хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 75% (партия на момент отбора проб 13 штук) |
Изготовитель: ООО «Гурмина –ПРО», Минская область, 222750, Дзержинский район, г. Фаниполь, ул. Брестская, д. 7, оф. 138, пом. 3, адрес производства Минская область, 222750, Дзержинский район, г. Фаниполь, ул. Заводская, 25.
|
Не соответствует требованиям ГН, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37; СанПин и ГН, утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52; ТР ТС 021/2011, принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по микробиологическому показателю: обнаружены БГКП – фактическое значение в 0,01 г, нормирующие значение – не допускаются в 0,01 г (протоколы лабораторных испытаний Могилёвского областного ЦГЭиОЗ от 22.09.2022 № 431-435; 27.09.2022 № 462 – контрольный образец) |
2. |
Изюм. Виноград сушеный светло-коричневый, масса нетто 400 гр., дата изготовления 15.03.2022г., дата упаковки 06.04.2022г., годен до 14.03.2023г., упакован по ТУ 690269922.002, штриховой код: 4810948008589, условия хранения — хранить при температуре не выше +25оС и относительной влажности воздуха не более 75%, упаковка индивидуальная полимерная, транспортная – картонный короб (отбор проб произведен от партии 7 шт., общим весом 2800г.) |
Изготовитель: СП ООО «SIROJIDDIN AGRO FRUITS», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Ургутский район, село Карабулак. Импортёр в Республику Беларусь/ упаковщик: ЧП «Шалу», Минская область, 223021, Минский район, Щомыслицкий с/с, аг.Озерцо, ул.Центральная, д.35А, пом.25, адрес места упаковывания продукции Минская область, 22285, Пуховичский район, Руденский поселковый совет, 1 |
Не соответствует требованиям ГН, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37; ГН, утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52 по микробиологическому показателю: обнаружено содержание «плесени» 1,3×103 КОЕ/г, (протокол лабораторных испытаний Пуховичского районного ЦГЭ от 28.09.2022г. № 76/156).
|
3. | Мясо птицы. Голень цыплёнка-бройлера, охлаждённая, изготовлена по СТБ 1945, ТИ ВУ 300064950.207, дата изготовления 25.09.2022, срок годности 8 суток, при температуре хранения от 0°С до +2°С, при нарушении целостности упаковки – 48 часов, но не более конечного срока годности (поступила в количестве 12 кг, остаток на момент отбора – 1,210 кг) |
Изготовитель: ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», Витебский район, Витебская область, Мазоловский с/с, д. Тригубцы, д. 1 А
|
Не соответствует требованиям СанПин и ГН, утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52 по органолептическому показателю: запах не свойственный доброкачественному мясу птицы (протокол лабораторных испытаний Минского городского ЦГЭ от 28.09.2022г. № 53-30/2340).
|