Государственное учреждение «Дятловский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о фактах выявления пищевой продукции, которая по результатам лабораторного контроля, проводимого в рамках осуществления мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
№ п/п | Наименование продукции, сроки годности | Изготовитель, импортер | Суть установленных несоответствий, включая ТНПА и показатели, по которым продукция не соответствовала установленным требованиям по результатам лабораторных исследований |
1. |
Приправа без соли для плова «SPICE EXPERT» (состав: зира, перец красный сладкий, перец черный), TS 25098431-01:2016, дата изготовления Е.16 12.02.2021, срок годности 24 месяца, штриховой код 4780048900147, упаковка – бумажные пакеты, масса нетто 15г., условия хранения – хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 200 С и относительной влажностью воздуха не более 75% |
Изготовитель ООО «SPICE EXPERT», Узбекистан, г. Ташкент, ул. Богишамол, 160 Импортер в Республику Беларусь ООО «Первая торгово-логистическая компания», Минская область, Минский район, Боровлянский сельский совет, 81-1в, ааб. 14, райн д. Дроздово. |
Не соответствует требованиям ГН, утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52, ГН, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 №37, ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по микробиологическому показателю «плесени»: обнаружена плесень в количестве 3,5×103 КОЕ/г, нормирующее значение показателя – не более 31,0×103 КОЕ/г, (протокол испытаний Могилевского областного ЦГЭОЗ от 03.03.2022 № 108) |
2. | Морковь свежая, ГОСТ 32284-2013, сорт «Боливар, урожай 2021 г., дата фасовки 25.02.2022, условия хранения и срок годности: ТУ BY100286955.002-2014; ТУ BY100286955.003-2014: при температуре от +40С до +120С и относительной влажности от 85% до 90% не более 30 суток, при температуре от +120С до +210С и относительной влажности от 75% до 90% не более 10 суток |
Изготовитель /поставщик: крестьянское (фермерское) хозяйство «Яворово», Республика Беларусь, Брестская обл., Ганцевичский район, аг. Чудин. Отправитель: УП «Партизанское», г. Минск, ул. Стебенева, 2 (цех № 1 Колядичи, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, 78, партия 221121, бригада № 2). |
Не соответствует требованиям ГН, утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52 по содержанию «нитратов»: фактическое значение составило 654,0 мг/кг, при норме по ТНПА – 250,0 мг/кг (протокол испытания проб пищевых продуктов Минского городского ЦГЭ от 04.03.2022 № 57-20/00118-00118)
|
3. | Морковь свежая, сорт «Боливар, урожай 2021 г., упаковка – сетка, масса нетто 25 кг, дата фасовки 28.02.2022, срок годности не более 10 суток |
Изготовитель /поставщик: крестьянское (фермерское) хозяйство «Яворово», Республика Беларусь, Брестская обл., Ганцевичский район, аг. Чудин. Отправитель: УП «Партизанское», г. Минск, Колядичи, ул. Бабушкина, 78. |
Не соответствует требованиям ГН, утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52, ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 по содержанию «нитратов»: фактическое значение составило 946,0 мг/кг, при норме по ТНПА – 250,0 мг/кг (протокол испытания проб пищевых продуктов Минского городского ЦГЭ от 04.03.2022 № 57-20/00119) |