Крутиловичи — здоровый поселок!

Здоровье каждого человека по праву считается достоянием любого государства и является одним из важнейших показателей уровня жизни. Нездоровая нация не может быть экономически благополучной. Поэтому здоровье населения – это проблема не столько медицинская, сколько социально-экономическая, т.е. государственная, затрагивающая все аспекты, все сферы человеческой жизни и деятельности.

Профилактика должна быть направлена в первую очередь на сохранение и укрепление здоровья здоровых членов общества.

Деятельность в области формирования навыков здорового образа жизни населения предусматривает, прежде всего, воздействие на индивидуальные привычки людей и осуществляется по трем основным направлениям:
— формирование у населения ценностных установок, ориентированных на ответственность за сохранение собственного здоровья, популяризация идей здорового образа жизни;
— коррекция гигиенического поведения населения в направлении, обеспечивающем сохранение и укрепление здоровья, выработка умений и навыков здорового образа жизни;
— создание условий, способствующих улучшению качества жизни и укреплению здоровья населения.

Решением Дятловского районного исполнительного комитета от 12 июля 2019 № 321 агрогородок Крутиловичи объявлен «Крутиловичи – здоровый поселок».

ПРОФИЛЬ ЗДОРОВЬЯ

Цели и задачи
Основная цель данного проекта – формирование долговременной политики, ориентированной на улучшение здоровья жителей поселка жизни, улучшение демографической ситуации.Основные задачи – формирование у населения убежденности в престижности здорового образа жизни; стремления к сознательному отказу от саморазрушающего поведения; вовлечение в процесс формирования здорового образа жизни всех организаций, общественных объединений и органов власти; создание здоровьесберегающей среды обитания; разработка и реализация правового и экономического механизмов обеспечения социальных условий, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья в процессе трудовой деятельности и повседневной жизни.
Ожидаемые результаты
Внедрение в практику работы всех секторов общества новых технологий, рекомендаций и программ для различных групп населения, способствующих сохранению и укреплению здоровья; Снижение рисков развития заболеваний, связанных с рискованным поведением и образом жизни (сердечнососудистых, травматизма, ожирения и др.); Рост доли лиц, ведущих здоровый образ жизни; Повышение физической активности населения; Уменьшение распространенности метаболического синдрома; Снижение трудовых потерь от временной нетрудоспособности; Снижение распространенности табакокурения; Снижение употребления алкогольных напитков.
Решение
Комплексный план основных мероприятий по реализации проекта